Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 lb cube de boeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table paprika
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon haché
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 3 tomates coupées en dés ou en boîte
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 tasse sauce brune
  • sel et poivre
  • 3 carottes en rondelles
  • champignons coupés en deux (au goût)
  • 1/2 piment vert coupé en lanière

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la farine,paprika,sel et poivre. Enfariner les cubes de boeuf.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un pôelon assez profond et faire dorer les cubes de tous les côtés 6 à 8 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter l'ail,l'oignon et l'origan. Bien mélanger et continuer la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le vin,chauffer 3-4 minutes a feu vif. Ajouter la pâte de tomate et la sauce brune et bien mélanger.

Étape 5

Mettre dans un plat allant au four,ajouter les carottes et les champignons. Couvrir et cuire à 350°F environ 2h30.

Étape 6

Vous ajouterez vos piments 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boeuf au paprika

Se connecter

S'inscrire