Ragoût de boeuf à la bière

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile
  • 3 lb cubes de boeuf à ragoût
  • 2 oignons tranchés finement
  • 1/2 lb champignons
  • 1 boîte (284 ml) bouillon de poulet
  • 1 bouteille bière
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à thé thym
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 6 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table persil haché
  • sel
  • poivre moulu

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.

Étape 2

Faire dorer les cubes de boeuf dans l'huile, une moitié à la fois.

Étape 3

Ajouter les oignons, les champignons, le bouillon de boeuf, la bière, le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, l'ail et le thym.

Étape 4

Laisser mijoter de 1h15 à 2h30, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 5

Retirer les feuilles de laurier.

Étape 6

Mélanger le fécule de maïs à l'eau et ajouter au ragoût.

Étape 7

Brasser jusqu'à épaississement.

Étape 8

Ajouter le persil haché, saler et poivrer au goût.

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