Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb rôti de palette en cubes
  • 4 tranches de bacon non-cuit
  • 1 oignon en quartiers
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 chopine de champignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte de conserve de petit pois égouttés
  • 10 petites pommes de terre jaunes coupées en deux (de style Yukon)
  • 1 bière rousse
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table persil italien frais (ou séché)
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse farine
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Mélanger le persil, le thym, le poivre et le sel. Réserver. Couper le bacon en morceaux et faire revenir dans une grande casserole.

Étape 2

Enrober les pièces de viande dans le mélange de farine. Réserver le mélange de farine. Faire dorer dans la casserole.

Étape 3

Ajouter les légumes et l'ail. Mijoter 3 minutes.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates, le reste du mélange de farine et la moutarde de Dijon. Bien enrober la viande et les légumes.

Étape 5

Ajouter les deux tasses de bouillon de boeuf et la bière. Mettre 2 feuilles de laurier et 3 clous de girofle.

Étape 6

Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant une heure et demie.

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Ragoût de boeuf à la bière

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