• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf
  • 1 bouteille bière
  • 2 1/3 tasses bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse farine
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 branches céleris hachées
  • 1/2 cuillère à thé (de chacun) fines herbes (thym,sarriette,marjolaine)
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • carotte en rondelles
  • Patate et/ou navet en morceaux
  • 1 boîte champignons
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mêler la farine,le sel,le poivre et le paprika.

Étape 2

Enrober les cubes avec le mélange de farine.

Étape 3

Chauffer de l'huile dans un grand chaudron. Dorer l'oignon,l'ail et le céleri.

Étape 4

Ajouter la viande et le restant de farine. Faire dorer quelques minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon de boeuf,la bière et les assaisonnements.

Étape 6

Ajouter les légumes (carottes,navet,etc).

Étape 7

Cuire environ 1h30 à feu moyen-bas jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien cuits.

Étape 8

Épaissir la sauce avec la fécule délayée dans un peu d'eau.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est un mélange de la recette de MaryAnick et de la recette de ma belle-mère.J'ai adapté ces 2 recettes pour ma petite famille.

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Recettes

Ragoût de boeuf à la bière

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