Ragoût de boeuf à la belge

Auteur : Islo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine
  • 2 1/2 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table de sauce à steak style HP (moi je prends une sauce style bull eyes)
  • 2 tasses bouillon de boeuf Bovril
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 2 lb pommes de terre

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sel, le poivre et enrober la viande.

Étape 2

Dans un chaudron, faire sauter l'oignon dans l'huile chaude. Retirer et mettre l'oignon de côté.

Étape 3

Chauffer le reste de l'huile et ajouter la viande. Remettre l'oignon de même que la sauce soya, worcestershire, HP, les feuilles de laurier, le thym et le bouillon.

Étape 4

Bien mélanger. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1 1/2heures couvert.

Étape 5

Ajouter les patates, laisser mijoter 20 minutes couvert.

Note(s) de l'auteur :

Dans la recette originale, le bouillon bovril est de la bière de type Belge. Donc, à votre goût vous pouvez remplacer le bouillon par une bière belge.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boeuf à la belge

Se connecter

S'inscrire