Ragoût de boeuf à l'érable

Auteur : lulu_d

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé gingembre râpé
  • 1/4 cuillère à thé ail
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 4 pommes de terre en dés
  • 2 lb rôtis de contre-filet de boeuf en cubes
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate étuvées
  • 2 oignons hachés
  • 1 tasse eau
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 4 carottes en morceaux
  • huile végétale pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Enfariner les cubes de boeuf. Chauffer l'huile végétale. Faire revenir le boeuf quelques minutes, le temps de brunir légèrement.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une grande casserole.

Étape 3

Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en brassant de temps en temps.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût de boeuf à l'érable

Se connecter

S'inscrire