Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb cubes de boeuf
  • 1 tasse céleri tranché
  • 1 tasse oignon hachés
  • 1 tasse piment vert haché
  • 3/4 tasses eau
  • 2 boîtes (10 oz) consommé de boeuf non dilué
  • 4 cuillères à table persil
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 carottes moyennes
  • 4 petits oignons blancs
  • 6 petites pommes de terre
  • 1/2 navet en cubes

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire brunir la viande. Retirer une fois brunie.

Étape 2

Dans la même marmite, ajouter l'oignon, le piment et le céleri et faire sauter jusqu'à tendreté. Remettre la viande dans la marmite.

Étape 3

Ajouter l'eau, le bouillon de boeuf et les assaisonnements. Amener à ébullition.

Étape 4

Réduire le feu et laisser mijoter avec le couvercle pendant 1 1/4 heure.

Étape 5

Ajouter les légumes et laisser mijoter à couvert 1 heure.

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