Ragoût d'agneau à l'arménienne

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2 lb (908 g) agneaux en cubes
  • 2 petits oignons émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 398 mL tomates en dés non égouttées, ou l'équivalent en tomates fraîches en cubes
  • 1/2 poivron vert en dés
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche
  • 1 pincée de cannelle ou 1 clou de girofle
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé piment fort broyé
  • Sel et poivre au goût
  • Jus de 1/2 citron
  • eau pour couvrir

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, faire revenir l'agneau dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les cubes soient dorés, puis réserver. Faire revenir dans la même cocotte les oignons environ 3 minutes.

Étape 2

Ajouter dans la cocotte tous les autres ingrédients. Ajouter l'eau juste pour couvrir les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz pilaf.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût d'agneau à l'arménienne

Se connecter

S'inscrire