• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 800 g porcs maigre coupé en petits cubes
  • 60 mL huile d'olive
  • 60 mL vinaigre balsamique
  • 125 mL eau, jus de légumes ou jus de tomate
  • 796 mL tomates en dés
  • 15 légumes okras (gombo) coupés en petites tranches de biais
  • 1 piment coupé en petits cubes
  • 1 gros oignon coupé en lanières
  • 2 branches céleris coupées en biais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à table farine
  • 4 cuillères à table mélanges d'épices cajun

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Couper la viande en petits cubes.

Étape 3

Couper les légumes selon les recommandations.

Étape 4

Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive sur le feu.

Étape 5

Ajouter la viande, l'ail et le sel, puis faire cuire jusqu'à ce que la viande produise son propre jus.

Étape 6

Ajouter le mélange d'épices cajun avec la farine et laisser cuire une à deux minutes en mélangeant le tout.

Étape 7

Ajouter les tomates avec le vinaigre et laisser réchauffer le jus.

Étape 8

Ajouter le reste des légumes, mélanger le tout, fermer le couvercle de la cocotte et mettre au four pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le filet de porc est le mieux considéré pour ce plat. Servir sur du riz ou de la semoule de blé (couscous).

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Ragoût cajun de porc

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