• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre ou margarine
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2/3 tasses navets en petits dés
  • 2/3 tasses carottes en petits dés
  • 2/3 tasses céleris tranché moyen
  • 1 boîte tomate à l'étuvée non égouttées
  • 1 boîte pois chiches rincés et égouttés
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 2 pincées cumin moulu
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse bébés épinards frais, rincés et égouttés, les queues enlevées

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer l'ail et les échalotes.

Étape 2

Ajouter le navet, les carottes et le céleri. Incorporer graduellement le reste des ingrédients et les pois chiches. Laisser mijoter pendant 20 minutes, puis servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Peut être accompagné d'une salade du jardin ou d'un pain baguette.

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Ragoût aux pois chiches de France

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