Ragoût au jambon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet
  • 8 pommes de terre en dés
  • 4 tasses carottes en dés
  • 1 1/2 tasse céleri en dés
  • 1 tasse haricot vert ou jaunes en rondelles
  • 1/2 tasse champignons tranchés
  • 1/2 tasse pois
  • 3 tasses jambon cuit en dés
  • 1 feuille de laurier
  • fécule de maïs au goût
  • eau au goût
  • 1/2 cuillère à thé sarriette

Préparation

Étape 1

Couvrir les légumes d'eau.

Étape 2

Ajouter le concentré de bouillon poulet.

Étape 3

Cuire jusqu'à tendreté.

Étape 4

Incorporer le jambon et la feuille de laurier.

Étape 5

Dans un peu d'eau froide, délayer la fécule de maïs.

Étape 6

Ajouter au mélange chaud et cuire jusqu'à épaississement.

Étape 7

Assaisonner de sarriette.

Note(s) de l'auteur :

Si les pois sont en conserve, les ajouter à la fin.

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