Ragoût à la bière et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon espagnol en rondelles
  • 45 mL huile d'olive (3 c. à soupe)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 kg cube de porc à ragoût (2.2 lb)
  • 80 mL farine (1/3 tasse)
  • 10 mL sel
  • 5 mL poivre (1 c. à thé)
  • 2 pincées piment de la Jamaïque moulu
  • 5 mL beurre (1 c. à soupe)
  • 227 g champignons de Paris (8 oz)
  • 1/2 chou de Savoie en quartiers (5 tasses)
  • 2 carottes pelées, coupées en bâtonnets
  • 1 bouteille bière blonde (1 1/3 tasse)
  • 125 mL sirop d'érable (1/2 tasse)
  • 3 brins persil
  • 1 brin romarin
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire revenir l'oignon dans 15 ml d'huile (1 c. à soupe). Ajouter l'ail. Réserver dans une grande marmite.

Étape 2

Mélanger dans un bol la farine, le sel, le poivre et le piment de la Jamaïque. Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.

Étape 3

Dans le même grand poêlon, faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile d'olive. Faire dorer les cubes de porc.

Étape 4

Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon. Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.

Étape 5

Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond, puis verser dans la marmite.

Étape 6

Ajouter les autres ingrédients, puis amener à ébullition. Réduire à feu doux, et laisser mijoter pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût à la bière et à l'érable

Se connecter

S'inscrire