• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de boeuf à ragoût
  • 1 tranche bacon
  • 1 piment rouge en lanières
  • 1 carotte en tranches
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3/4 bières brune (préférablement style anglais)
  • 1 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table cassonade
  • pincée sarriette et de thym
  • 1 clous de girofle
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • trait sauce Worcestershire au goût

Préparation

Étape 1

Faites dorer les cubes de boeuf à feu moyen-vif.

Étape 2

Rajouter l'oignon, le piment, le bacon et la carotte, faites revenir quelques minutes.

Étape 3

Rajouter la cassonade et la farine, rajouter peu de temps après la bière et l'eau.

Étape 4

Rajouter le reste et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

Étape 5

Épaissir la sauce avec un peu de farine si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

À la fin de la cuisson, le piment aura presque complètement disparue. Il est surtout là pour rajouter du goût à la sauce. On peut mettre moins de piment pour plus de carotte au goût. On peut remplacer le boeuf par de l'agneau.

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Ragoût à la bière brune

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