• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 kg cube de boeuf
  • 1 boîte de conserve (284 ml) consommé de boeuf
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • persil frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 225 g champignons en tranches
  • 4 échalotes émincées
  • 2 tasses rotini
  • sel
  • poivre
  • 150 mL petits pois

Préparation

Étape 1

Faire revenir la viande dans un peu de beurre. Ajouter le consommé de boeuf chaud, les tomates et les épices. Cuire à feu moyen pendant 1h30.

Étape 2

Préparer les légumes. Ajouter les légumes sauf les pois mange-tout et cuire 15 min. de plus.

Étape 3

Ajouter les pâtes et cuire encore 15 min. Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter les pois mange-tout. Cuire 2 min. supplémentaires et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les rottinis par d'autres petites pâtes alimentaires.

Catégories
Partage X
Recettes

Ragoût à l'italienne

Se connecter

S'inscrire