• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Fromages tranchés :
  • 1 paquet fromage oka raclette régulier de 150 g
  • 1 paquet fromage Vigneron de 150 g
  • 1 paquet fromage Griffon de 150 g
  • 1 paquet fromage suisse de 150 g
Légumes tranchés minces :
  • 2 piments de couleurs différentes
  • 2 oignons
  • 1 paquet champignon de Paris
  • 1 paquet pois mange-tout
  • 1 paquet asperges
  • 25 petites pommes de terre parisiennes déjà cuites
  • 1 pied brocoli
Viandes :
  • 1 paquet pancetta tranchée mince
  • 1 paquet poitrine de poulet Prime à la moutarde de Dijon (2 poitrines pour 3 personnes)
  • 1 paquet crevettes grises décortiquées
  • 1 filet de porc mariné
  • 500 g filets mignons

Préparation

Étape 1

Couper en petites lanières les poitrines de poulet, le filet de porc et le filet mignon.

Étape 2

Préparer les légumes : couper les piments en bâtonnets. Couper les oignons en fines tranches. Blanchir les asperges, les pois mange-tout et le brocoli environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sauter les petites pommes de terre à la poêle avec un peu de beurre.

Étape 3

Placer dans de petits plats de service séparés les viandes, les légumes et les fromages.

Note(s) de l'auteur :

Pour les sauces, j'ai pris les recettes de Recettes du Québec : Mes 3 sauces à fondue ou raclette rosée, crémeuse à l'ail et curry sucrée. Elles sont tout simplement délicieuses. Les quantités sont pour à peu près 8 personnes, mais rien n'empêche d'augmenter ou de diminuer les portions. Profitez de votre soirée!

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Raclette réussie de France

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