Auteur : Daiva

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 médaillons de filet veaux
  • 4 tranches fromages de raclette de chèvre
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse miel
  • 1/2 tasse bouillon de boeuf ou de fond de veau
  • 1/3 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • branche thym frais
  • poivre du moulin
  • beurre

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mélanger le miel et le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à épaississement et réduction.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire les médaillons de veau garnis de thym environ 2 minutes de chaque côté. Les médaillons doivent rester rosés à l'intérieur. Réserver.

Étape 3

Ajouter le bouillon, la crème, la moutarde et plusieurs branches de thym à la réduction de vinaigre balsamique. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.

Étape 4

Poivrer généreusement les médaillons, puis les mettre sur une plaque à cuisson avant de les garnir d'une tranche de fromage à raclette et de quelques feuilles de thym. Enfourner sous le gril pour que le fromage fonde et gratine (à la façon d'une raclette).

Étape 5

Lorsque le fromage est à point, sortir les médaillons et les napper de la sauce au miel et au thym.

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Recettes

Raclette de médaillon de veau au fromage de chèvre, sauce au miel et au thym

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