Râbles de lapin rôtis au thym frais

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Alain Labrie

Ingrédients

  • 6 râbles de lapins désossés
  • 200 g chair de lapins
  • 200 mL crème fraîche
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 mL thym haché
  • 24 abricots secs gonflés au jus de pomme
  • sel et poivre
  • 3 L fond de lapin
  • 50 g échalotes ciselées
  • 100 g champignons de Paris
  • 200 mL vin blanc
  • 200 g lentilles vertes sèches (de type du Puy) cuites
  • 500 g champignons chanterelles

Préparation

Étape 1

Couvrir les abricots de jus de pomme, amener à ébullition et laisser refroidir.

Étape 2

Hacher la chair de lapin dans le robot culinaire. Ajouter les blancs d'oeufs et la crème. Assaisonner et ajouter le thym frais.

Étape 3

Farcir les râbles avec cette farce et les abricots, puis ficeler. Rôtir les râbles et les cuire au four à 425 °F pendant 7 minutes. Réserver les râbles.

Étape 4

Sauce : faire suer les échalotes et les champignons de Paris. Déglacer au vin blanc. Mouiller avec le fond de lapin. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 5

Servir avec les lentilles et les chanterelles et napper de sauce les râbles de lapin.

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