Râbles de lapin farcis  et grillés sur le barbecue

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 râbles de lapins du Québec désossés
  • 16 tranches minces pancetta
  • 12 feuilles sauge fraîche
  • 30 mL citrons confit coupé en julienne fine ou zeste de citron
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Ouvrir chaque râble en papillon.

Étape 2

Farcir l'intérieur des râbles avec la pancetta (4 tranches par râble), la sauge (3 feuilles par râble) et le citron réparti également.

Étape 3

Saler et poivrer, puis rouler et ficeler.

Étape 4

Huiler chaque râble et cuire au barbecue à feu moyen en tournant pour griller tous les côtés (environ 12 à 15 minutes).

Étape 5

Enlever la ficelle, couper chaque râble en deux ou en tranches assez épaisses.

Étape 6

Servir avec une salade de quinoa ou des légumes-racines (carotte, panais, salsifis, betterave, céleri-rave, navet, rutabaga, etc.) grillés sur le barbecue.

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