Râbles de lapin à l'érable et à la moutarde à l'ancienne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 râbles de lapins du Québec désossés
  • 30 mL huile végétale (pour badigeonner)
  • 15 mL beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote française hachée
  • 75 mL cidre sec
  • 90 mL sirop d'érable
  • 90 mL moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enlever la partie mince du râble et la couper en lanières dans le sens de la largeur, saler et poivrer.

Étape 2

Prendre les morceaux les plus épais des râbles, les huiler légèrement et les assaisonner pour les faire ensuite griller sur le barbecue environ 3 minutes de chaque côté.

Étape 3

Pendant la cuisson des râbles, faire revenir dans une poêle pendant 1 minute les lanières coupées plus tôt, puis réserver.

Étape 4

Ajouter l'ail et l'échalote, cuire 30 secondes environ et déglacer au cidre.

Étape 5

Ajouter le sirop d'érable et la moutarde. Réduire pendant 1 à 2 minutes.

Étape 6

Répartir les lanières de lapin dans quatre assiettes et déposer sur celles-ci un râble de lapin grillé par assiette.

Étape 7

Servir avec des courgettes, des tranches d'oignon rouge et des champignons portobellos légèrement huilés, assaisonnés et grillés sur le barbecue.

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