• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 tasse quinoa rouge
  • 2 cuillères à table graines de sésame entières ou moulues
  • 4 cuillères à table beurre d'arachide nature, crémeux ou avec morceaux d'arachides
  • 1 1/2 tasse eau (environ)
  • 2 cuillères à table sirop d'érable ou miel (facultatif)
  • 2 zucchinis ou 3, en tranches moyennes

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le quinoa rouge et les graines de sésame dans l'eau. Débuter par 1 tasse d'eau, à feu moyen lorsque l'eau est bouillie.

Étape 2

Pendant la cuisson, couper les zucchinis en tranches moyennes ou selon la préférence. Ajouter vers la fin de la cuisson du quinoa (approximativement à 10 minutes de cuisson).

Étape 3

Lorsque le quinoa est cuit, il s'ouvre et il est tendre. S'il manque d'eau durant la cuisson, en ajouter. Quand le quinoa est cuit, ajouter les cuillères de beurre d'arachide et le sirop d'érable.

Étape 4

Continuer la cuisson sur le feu moyen jusqu'à ce que les zucchinis soient prêts. Bien mélanger.

Étape 5

Le mélange devrait être quelque peu crémeux, si ce n'est pas le cas, ou si durant la cuisson ça colle, c'est qu'il faut ajouter de l'eau.

Étape 6

Servir.

Note(s) de l'auteur :

J'espère que votre expérience se passera bien, malgré les indications sur la quantité d'eau pour le quinoa rouge. Si vous n'avez pas de zucchinis, j'opterais pour du brocoli ou du chou-fleur. Soyez créatifs!

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Quinoa rouge à l'arachide

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