Quinoa aux légumes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • huile de canola
  • 4 oz champignons de Paris
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1 panais moyen en fines rondelles ou haché
  • 1 tasse quinoa
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse trio haricot germés (séchés ou non)
  • 156 mL jus de légumes V8
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail ou une gousse hachée
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude pour réduire l'acidité (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron d'au moins 2 litres, mettre l'huile à feu moyen. Hacher au-dessus du chaudron les champignons, le céleri et le panais. Remuer 2-3 minutes.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer. Couvrir et réduire le feu lorsqu'il y a ébullition.

Étape 3

Laisser mijoter 15 minutes. Ajuster l'assaisonnement et servir avec un grand verre d'eau.

Note(s) de l'auteur :

Ce repas pourra nourrir 2 adultes et un bambin sans problème! Parfait pour augmenter sa dose de fibres et sans gluten. Truc pour économiser du temps : pas besoin de défaire le céleri! Rincez-le en le tenant la tête en bas par le pied, puis coupez directement le bout. Vous pouvez jeter la première coupe si elle est trop sèche, mais par la suite plus besoin. Vous n'avez plus qu'à trancher selon la recette. Ça permet de faire de fines tranches très facilement et intègre les feuilles goûteuses en même temps.

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