Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 80 g noix de coco râpée
  • le zeste râpé de 1 citron vert bio
  • 12 jaunes d'oeufs
  • 30 g beurre
  • 120 g sucre en poudre
  • 200 mL lait de coco non sucré
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et placer un bain-marie sur la grille du centre.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Étape 3

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs dans un bol en évitant de trop les travailler.

Étape 4

Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le lait de coco ainsi que le zeste de citron râpé et la noix de coco aux oeufs.

Étape 5

Pour obtenir des petits gâteaux, utiliser des moules individuels préalablement graissés (muffins). Cuire au four à l'intérieur du bain-marie de 20 à 30 minutes, selon la grosseur des gâteaux.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette de gâteau brésilien très populaire et facile à réaliser!

Partage X
Recettes

Quindim (flan de coco)

Se connecter

S'inscrire