Quiches doublées au jambon, asperges et fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gilles et Lucienne

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte profondes du commerce
  • 1 3/4 tasse jambon cuit haché
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte (340 ml) asperges déjà coupées en morceaux
  • 6 gros oeufs
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • poivre

Préparation

Étape 1

Piquer les fonds de tarte et cuire selon les instructions, environ 10 minutes à 400 °F. Sortir du four et laisser refroidir.

Étape 2

Mélanger le jambon, le petit oignon, le fromage râpé et les asperges égouttées. Mettre le mélange dans les 2 fonds de tarte.

Étape 3

Battre ensemble les oeufs, le lait et la fécule de maïs. Ajouter du poivre. Verser le mélange sur le jambon dans les fonds de tarte. Cuire au four à 350 °F environ 1h10.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson dépend du four, mais comme il y a beaucoup d'ingrédients et de liquide, la cuisson est longue. La deuxième quiche se congèle très bien pour un autre repas. La fécule de maïs est pour épaissir le mélange.

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