Quiche Lorraine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de 9 pouces style Tenderflake, congelée
  • 10 mL farine
  • 3 oeufs moyens
  • 175 mL lait entier
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade moulue
  • 4 tranches bacon cuit et en morceaux
  • 1/4 oignon jaune haché fin
  • 250 mL fromage gruyère râpé
  • 15 mL farine
  • 25 mL fromage gruyère râpé, pour le dessus

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Piquer la croûte à tarte avec une fourchette à plusieurs endroits et cuire 5 minutes.

Étape 3

Saupoudrer le fond de la croûte de farine.

Étape 4

Cuire le bacon et ajouter les oignons après que le bacon soit cuit, puis réserver.

Étape 5

Battre les oeufs avec le lait et ajouter les assaisonnements.

Étape 6

Parsemer de bacon cuit et d'oignons le fond de la croûte.

Étape 7

Mélanger le fromage et la farine, étendre par-dessus le bacon et couvrir du mélange d'oeufs. Saupoudrer de fromage râpé.

Étape 8

Cuire à 425 °F au bas du four environ 15 minutes, ensuite à 350 °F au centre du four environ 25 à 35 minutes.

Étape 9

Cuire jusqu'à ce que les oeufs coagulent et que le dessus dore légèrement.

Étape 10

Vérifier le degré de cuisson avec la pointe d'un couteau.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'aimez pas le gruyère, un cheddar peut être très bon, un cheddar fort encore mieux. Peut servir de base pour faire une quiche aux légumes ou vous pouvez faire aller votre imagination.

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