Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte profonde
  • 4 oeufs battus
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1 boîte lait évaporé
  • 1 cuillère à table vin blanc (facultatif)
  • 1 oignon haché finement
  • 10 tranches à 12 bacon cuit émiettées
  • 1 tasse fromage râpés mélangés (suisse et emmental)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger les oeufs, la farine et le lait évaporé. Ajouter le vin si désiré.

Étape 2

Placer la pâte à tarte dans l'assiette à quiche.

Étape 3

Ajouter l'oignon, le bacon et le fromage.

Étape 4

Verser le mélange liquide sur les ingrédients dans l'assiette.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette qui me vient de ma mère et une des préférées de mon amoureux. Le vin rend le mélange d'oeufs plus léger. Aussi, souvent, je varie les fromages utilisés, parfois juste du suisse, d'autres fois un mélange d'emmental, gruyère et sbrinz.

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