Quiche feuilletée aux artichauts et fromage de chèvre

Auteur : Joelle06

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 morceau (200 g) fromage de chèvre ou son équivalent
  • 1 boîte (200 g environ) coeur d'artichaut
  • 4 oeufs entiers
  • 100 g crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • 1 pincée muscade râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 240 °C. Étaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette.

Étape 2

Couper les coeurs d'artichauts en lamelles et les disposer dans le fond de la pâte en spirale.

Étape 3

Couper le fromage de chèvre en tranches et en recouvrir les artichauts.

Étape 4

Dans un saladier, battre les oeufs entiers, le sel, le poivre, la muscade et la crème liquide.

Étape 5

Verser la préparation sur les artichauts et le fromage.

Étape 6

Enfourner pour 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette quiche se mange tiède ou à température ambiante. On peut rajouter un peu de basilic haché dans la préparation.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche feuilletée aux artichauts et fromage de chèvre

Se connecter

S'inscrire