Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pour la croûte :
  • 1/2 tasse beurre ou margarine ramolie
  • 1 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
Pour le mélange de la quiche :
  • 1 oeuf par 100 ml de lait, tout dépendant de la quantité de mélange d'oeuf que vous désirez. Je fais normalement 4 oeufs pour 400 ml de lait.
  • fromage cheddar râpé au goût (facultatif)
  • Ingrédients solides à votre choix. de préférence des ingrédients assez mous, coupés en petits morceaux. Exemples: Jambon, brocoli, champignons, asperges, sausisses, oignon

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400°F pour la croûte. Dans un bol, incorporez la farine et le sel dans la margarine et mélangez à la main pour former une boule. Façonnez la pâte avec les mains pour tapisser une assiette à tarte de 9 po. Piquez à plusieurs endroits avec une fourchette pour éviter le gonflement. Cuire 7 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le lait. Réservez. Préparez tous les ingrédients solides et réservez aussi.

Étape 3

Une fois que la croûte est cuite, baissez la température du four à 375°F. Mettre les ingrédients solides au fond de l'assiette, avec un peu de fromage râpé et recouvrir avec le mélange d'oeuf. Parsemez le dessus avec du fromage râpé au goût.

Étape 4

Cuire environ 1 heure à 375°F, ou jusqu'à ce que la quiche soit complètement cuite.

Partage X
Recettes

Quiche facile

Se connecter

S'inscrire