Quiche aux poireaux

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Les Cultures de Chez Nous

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1/2 lb poireau en rondelles
  • 6 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse crème
  • 1 tasse fromage gruyère
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • muscade au goût
  • jambon (facultatif)

Préparation

Étape 1

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte de dimension suffisante.

Étape 2

Faire revenir les poireaux en rondelles dans de l'huile d'olive ou du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen et à couvert, puis découvrir pour refroidir la préparation.

Étape 3

Battre les oeufs avec la crème, puis le lait. Ajouter le fromage râpé et les épices, mélanger le tout et ajouter le jambon si désiré.

Étape 4

Une fois les poireaux refroidis, enlever l'excès d'eau et étaler ceux-ci sur la pâte moulée.

Étape 5

Verser le mélange laitier jusqu'aux 3/4 du moule.

Étape 6

Mettre au four chaud à 350 °F pendant 30 à 40 minutes. Laisser reposer hors du four 10 minutes avant de servir.

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