Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 6 à 8 mini piments doux coupés en 4 ou 8
  • 2 à 4 artichauts coupés en quartiers
  • 3 à 4 champignons tranchés épais
  • 2 tranches épaisses d'un gros oignons
  • 3 à 4 tomates séchées coupées en morceaux
  • 1 tasse de fromage râpé au choix (cheddar jaune mi-fort sinon cheddar doux, suisse, parmesan, etc.)
  • 5 ou 6 oeufs légèrement battus
  • Un peu de lait si nécessaire
  • fine herbe au goût
  • sel et poivre
  • 1 abaisse cuite

Préparation

Étape 1

Enduire les légumes (sauf les tomates séchées) d'huile, les étendre sur une plaque et faire griller des 2 côtés (à "broil") pendant quelques minutes.

Étape 2

Battre les oeufs, ajouter les épices et le fromage râpé (et le lait si vous voulez augmenter le volume du mélange) et mélanger.

Étape 3

Disposer les légumes grillés dans l'abaisse et verser le mélange d'oeuf par-dessus. Ou mélanger les oeufs et les légumes puis verser dans l'abaisse.

Étape 4

Cuire à 375 °F pendant 25 minutes. Laisser refroidir un peu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est délicieuse ainsi (et je ne suis pas une fan de quiche), mais vous pouvez modifier les légumes à votre guise. À mon avis, les tomates séchées sont essentielles!! Les quantités sont pour une quiche avec une abaisse assez profonde (dans une assiette en verre de 9 po).

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche aux légumes grillés

Se connecter

S'inscrire