Quiche aux crevettes du golfe et aux épinards du Mississippi

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 125 mL oignons doux finement haché
  • 250 mL crevettes décortiquées
  • 750 mL épinards les tiges enlevées; hachés
  • 45 mL vin blanc ou vermouth
  • 3 gros oeufs
  • 250 mL crème à fouetter
  • 5 mL pâte de tomates
  • 1 mL sel et poivre blanc (de chaque)
  • persil haché pour la garniture

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four et préchauffer à 240°C (450°F).

Étape 2

Faire cuire le fond de tarte selon les instructions figurant sur l'emballage. Déposer sur une grille et laisser refroidir quelques minutes. Réduire la température du four à 180°C (350°F).

Étape 3

Dans une poêle de taille moyenne sur feu moyen-vif, combiner le beurre et l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide, environ cinq minutes.

Étape 4

Ajouter les crevettes, les épinards, le vin blanc ou le vermouth et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards s'affaissent et que le vin s'évapore, environ cinq minutes. Réserver.

Étape 5

Entre-temps, dans un bol de taille moyenne, battre les oeufs. Incorporer, en fouettant, la crème, la pâte de tomate, le sel et le poivre. Ajouter la préparation aux crevettes et bien mélanger.

Étape 6

Verser le tout dans le fond de tarte cuit. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la garniture de la quiche soit prise, de 30 à 35 minutes.

Étape 7

Déposer sur une grille et laisser refroidir une vingtaine de minutes.

Étape 8

Au moment de servir, couper en pointes et garnir de persil haché.

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