Quiche au yogourt

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte :
  • 1 tasse farine
  • 2/3 tasses beurre doux froid, en dés
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table fromage parmesan
Quiche :
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 5 oz pancetta en dés
  • 2/3 tasses fromage mozzarella ou suisse râpé
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 4 feuilles basilic ciselées
  • sel et poivre au goût
  • muscade moulue au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, façonner en boule, envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Abaisser la pâte et en tapisser un moule à tarte.

Étape 3

Chauffer l'huile dans une poêle, puis rôtir l'oignon et la pancetta. Éponger et laisser refroidir.

Étape 4

Dans un bol, mélanger énergiquement à la fourchette l'oignon et la pancetta avec le fromage, les oeufs, le yogourt, le basilic, le sel, le poivre et la muscade.

Étape 5

Verser dans l'abaisse et cuire au four 45 minutes à 350 °F (180 °F).

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Apollo - Ceci est un livre de cuisine, par Apollo Giovanni, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Transcontinental. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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