Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à quiche ou à tarte (Pillsbury) du commerce
  • huile de cuisson en vaporisateur
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 échalotes sèches épluchées et hachées
  • 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3/4 tasses crème 15%
  • 1 tasse lait tiède
  • 4 gros oeufs
  • 1 tasse fromage suisse râpé
  • 1 boîte thon dans l'eau égoutté et émietté à la fourchette
  • paprika au goût
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser le fond d'un moule à quiche d'huile à cuisson. Déposer l'abaisse de pâte dans le moule et mettre de côté.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et les tomates. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir le mélange.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs. Verser le lait tiède et la crème tout en fouettant. Assaisonner de persil et de paprika. Saler et poivrer au goût. Ajouter le fromage râpé. Mélanger de nouveau.

Étape 4

Répartir uniformément le thon, les tomates et les échalotes dans l'abaisse. Verser le liquide par-dessus. Déposer dans le bas du four et faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Servir, si désiré, avec une salade d'épinards ou du jardin.

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Quiche au thon et aux tomates

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