Auteur : Margouillat

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte ou à quiche de 9 pouces style Tenderflake surgelée, dégelée
  • 2 boîtes (170 g chacune) thons dans l'eau égoutté
  • 2 petites tomates pelées, épépinées et coupées en dés
  • 3 oeufs légèrement battus
  • 1/2 tasse crème 15%
  • 1/2 tasse lait 1%
  • 1/4 tasse ciboulette fraîche finement ciselée
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 tasse fromage mozzarella ou gruyère râpé
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Faire précuire la pâte pendant 10 minutes au four. Sortir et laisser tiédir. Baisser la température du four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le thon avec les tomates. Étaler sur la pâte à tarte précuite.

Étape 3

Dans le même bol, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Incorporer la ciboulette, le basilic et le fromage, puis poivrer au goût. Verser sur le mélange de thon et tomates.

Étape 4

Mettre au four et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Servir accompagné de riz basmati et de légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Pour un dîner ou un souper vite fait, bien fait, en famille ou entre amis et rempli de bonnes choses.

Partage X
Recettes

Quiche au thon et à la ciboulette

Se connecter

S'inscrire