Quiche au saumon et fromage de chèvre

Auteur : Brigitte999

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : brigitte999

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse biscuit Ritz au blé entier émiettés
  • 1/4 tasse beurre ou margarine fondu
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 2/3 tasses lait
  • 1 oignon vert en morceaux avec la tige
  • 1 buchette fromage de chèvre en morceaux
  • 1 petit filet de saumon cuit en morceaux
  • sel et poivre
  • 2 tomates tranchées minces

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Presser dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces. Cuire au four 10 minutes. Mettre de côté.

Étape 2

Faire revenir doucement l'oignon vert dans un peu de beurre ou d'huile. Fermer le feu, ajouter un peu de lait du 2/3 de tasse et le fromage de chèvre afin que ce dernier fonde doucement. Laisser refroidir un peu.

Étape 3

Mélanger les oeufs, le restant de lait, le sel et le poivre. Ajouter le fromage fondu un peu refroidi à cette préparation ainsi que le saumon. Verser le tout dans la croûte sur le dos d'une cuillère pour ne pas créer de trou dans la croûte.

Étape 4

Déposer les tranches de tomate sur le dessus et assaisonner de sel et poivre à nouveau. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte propre.

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