Quiche au riz

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pour la croûte :
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses eau
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oeuf
Pour la garniture :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1/2 paquet champignons tranchés
  • 1 tasse brocoli
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
  • 3/4 tasses (75 g) fromage cheddar fort, râpé
  • 6 pointes d' asperges

Préparation

Étape 1

Avec une noix de beurre, faire cuire le riz dans l'eau 15 minutes au micro-ondes et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf au riz et former une croûte dans le fond d'une assiette à tarte.

Étape 2

Faire une béchamel au micro-ondes en faisant fondre le beurre avec la farine 30 secondes, puis incorporer le lait. Chauffer 6 à 7 minutes le temps que la sauce épaississe, en remuant régulièrement.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l'huile, sauf les asperges qu'on peut faire ramollir quelques minutes à la vapeur. Mélanger les légumes à la béchamel et déposer dans la croûte. Ajouter le cheddar râpé, puis les pointes d'asperges en guise de décoration. Cuire au four à 350 °F (175 °C) une vingtaine de minutes.

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