Quiche au poulet, poivron et courgette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 3/4 tasses crème 15%
  • 3/4 tasses lait 1%
  • 6 oeufs moyens
  • 2/3 tasses fromage suisse râpé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 courgette coupée en dés
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 tasses poulets cuit coupé en dés
  • 1/2 cuillère à thé herbes de Provence séchées
  • 1 tomate en tranches pour couvrir (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Foncer un moule à quiche de 10 pouces de la pâte à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette à plusieurs endroits. Précuire la pâte au four pendant 5 à 7 minutes. Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, faire ramollir quelques minutes les dés de poivron et de courgette à la poêle, dans 1 c. à soupe d'huile de canola. Laisser tiédir.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, le lait et le fromage. Saler et poivrer au goût. Ajouter les poivrons et les courgettes précuites au mélange. Assaisonner avec les herbes de Provence et mélanger de nouveau.

Étape 4

Étaler les dés de poulet sur la pâte précuite. Verser l'appareil aux oeufs sur le poulet. Déposer des tranches de tomate sur le dessus si désiré. Mettre au four et faire cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez assaisonner les tranches de tomate d'herbes de Provence, de sel et de poivre si vous le désirez. Accompagnez cette délicieuse quiche avec une belle salade jardinière bien croquante.

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