Auteur : Momo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : thérèse

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte du commerce ou maison
  • 1 tasse jambon haché
  • 1 tasse fromage suisse ou emmental râpé
  • 1 échalote hachée
  • 2 gros oeufs
  • lait
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes au four à 300 °F.

Étape 2

Mélanger le jambon haché, le fromage râpé et l'échalote dans un bol.

Étape 3

Mettre ce mélange dans le fond de tarte.

Étape 4

Battre les oeufs dans une tasse à mesurer et remplir de lait jusqu'à l'obtention de 1 tasse de liquide. Saler et poivrer.

Étape 5

Verser la préparation liquide sur le mélange de jambon.

Étape 6

Cuire de trente à quarante minutes au four à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

C'est la recette de ma grand-mère pour ma part je la trouve excellente. De plus les quiches se congèlent très bien.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au jambon facile

Se connecter

S'inscrire