• Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ftondre

Ingrédients

Pâte:
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de fromage à la crème (fines herbes, ciboulette ou autre au goût)
Mélange:
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de jambon haché
  • 1 tranche de bacon émietté
  • 1 oignon vert haché
  • 1/4 tasse de champignons hachés
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse de chou-fleur non cuit haché grossièrement
  • 1/2 tasse de brocoli non cuit haché grossièrement
  • 1/4 tasse de carotte râpée
  • 1 cuillère à table de céleri
  • 1/4 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger la farine, le beurre et le fromage à la crème, puis façonner en boule. Rouler et étendre dans 1 moule environ 10".

ÉTAPE 2

Mettre le moule avec la pâte au four à 350°F pendant 15 minutes.

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, battre les œufs environ 2 minutes et ajouter tous les autres ingrédients (jambon, bacon, oignons verts, champignons, légumes, crème, épices et fromage), puis bien mélanger.

ÉTAPE 4

Sortir le moule du four, étendre le mélange dans le moule et cuire 1 heure à 350°F.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au jambon et légumes

Se connecter

S'inscrire