Auteur : Elyne H

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Élyne H

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte de 10 pouces (non cuite)
  • 3/4 tasses jambon coupé en fines lanières
  • 3/4 tasses champignons tranchés minces
  • 1/4 tasse poivron vert
  • 1/4 oignon émincé
  • 4 oeufs battus
  • 2 tasses crème légère
  • 1 1/2 tasse fromage gruyère et emmental mélangés ou cheddar et gruyère
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 1/8 cuillère à thé paprika
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre le jambon, le fromage, les oignons, les champignons et les piments dans la tarte. Bien battre les oeufs.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients. Verser sur les légumes.

Étape 3

Cuire à 425 °F pendant 15 minutes. Réduire à 300 °F pour 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Étape 4

Attendre 10 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il m'arrive de mélanger les fromages, un mélange de 2/3 de cheddar et 1/3 de gruyère donne un très bon résultat. Ce matin, j'en ai fait 2, au lieu de prendre un grand moule à quiche de 10 pouces, j'ai pris 2 assiettes à tarte de 9 pouces, j'ai mis 1 oeuf de plus et j'ai pris de la crème à cuisson épaisse 15 %. J'ai fait revenir les légumes (oignons, poivrons et champignons) dans un peu de beurre et d'huile, le résultat a été excellent.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au jambon et au bacon

Se connecter

S'inscrire