Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet épinard lavés et tiges coupées
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse fromage style suisse ou autre fromage pâte ferme
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé farine
  • 2 cuillères à thé beurre ou margarine
  • 1 croûte de tarte non cuite
  • persil au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer le four a 375°F.

Étape 2

Dans une grande casserole, mettre les épinards avec un peu d'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards deviennent tendres. Bien égoutter et hacher.

Étape 3

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'ail et verser dans la croûte.

Étape 4

Couvrir avec le fromage rapé.

Étape 5

Dans un bol mélanger le lait, les oeufs, la farine, le beurre et le persil. Verser sur la préparation d'épinards.

Étape 6

Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée.

Note(s) de l'auteur :

Excellente recette à essayer pour faire manger des épinards au p'tit dernier ou à son Jules. Faire la recette en double et congeler la 2 ième quiche, voilà un autre repas éclair. Économie de temps: parole de maman!.

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Quiche au fromage et épinards

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