Recette de quiche au fromage de chèvre, jambon et fines herbes

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une variante élégante de la quiche lorraine à servir autant au souper, qu'au lunch ou au brunch.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 2

Rouler la pâte et déposer dans un moule à tarte de 12".

ÉTAPE 3

Hacher les fines herbes et couper le jambon en dés. Disposer le jambon également dans le fond de la quiche.

ÉTAPE 4

Mélanger la crème, le lait et le fromage de chèvre jusqu'à obtenir une préparation lisse. Battre les oeufs et ajouter à la préparation de fromage de chèvre. Incorporer les fines herbes et le fromage cheddar fort râpé.

ÉTAPE 5

Verser l'appareil dans la croûte sur le jambon.

ÉTAPE 6

Faire cuire au bas du four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

ÉTAPE 7

Servir chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne une très grande quiche ou deux quiches de taille ordinaire.

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Quiche au fromage de chèvre, jambon et fines herbes

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