Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 8 petites pâte à tarte feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 cuillère à table (125 ml) de fromage parmesan
  • 1 pincée (65 ml) de muscade
  • 1/4 tasse (65 ml) d' oignon haché
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1/2 lb (225 g) de poitrine de dindon en cubes
  • 1/2 tasse (125 mL) de tomate séchée
  • 1/4 tasse de fromage de chèvre
  • 1/4 tasse de fromage mozzarella
  • 2 cuillères à table d' échalotes hachées
  • 2 cuillères à thé de beurre
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/2 tasse de crème 10%
  • 2 cuillères à table de basilic frais
  • 1 cuillère à thé de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes à quiche au four à 150°C (300°F) pendant 5 minutes.

Étape 2

Battre les oeufs avec le lait, le parmesan et la muscade. Réserver.

Étape 3

Dans un poêlon chaud, faire revenir dans l'huile, à feu vif, les oignons quelques secondes puis réduire à feu moyen. Ajouter le dindon et les tomates séchées. Cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Faire fondre le fromage de chèvre dans la préparation.

Étape 4

Garnir chacune des pâtes à quiche de la préparation de dindon et recouvrir du mélange d'?ufs battus. Saupoudrer de mozzarella. Cuire au four à 180°C (350°F) 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Étape 5

Entretemps, faire revenir à feu vif les oignons verts dans le beurre. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 1 minute. Ajouter la crème, le basilic et cuire 10 minutes à feu doux. Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer.

Étape 6

Au moment de servir, verser du coulis dans le fond de chaque assiette et y déposer deux quiches.

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Quiche au fromage de chèvre

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