Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : pépins

Ingrédients

Base :
  • 1 abaisse de pâte brisée ou pâte du commerce précuite
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse crème 35%
  • 1 pot fromage Boursin Cuisine aux poivres
Choix de garniture :
  • 1/2 tasse persil frais émincé
  • 1/2 tasse champignons
  • 1/2 tasse poivron rouge
  • Quelques morceaux piment fort marinés
  • 3 à 4 tranches de bacon coupées en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper en petits cubes les champignons, les poivrons rouges et le bacon.

Étape 2

Dans une poêle, faire cuire le bacon. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire sauter les champignons et poivrons jusqu'à tendreté. Réserver avec le bacon.

Étape 4

Mélanger au fouet les oeufs, la crème et le Boursin jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.

Étape 5

Ajouter au mélange d'oeufs le persil, les piments forts, le bacon, les champignons et les poivrons réservés.

Étape 6

Verser le mélange sur la pâte et cuire au four à 350 °F pendant 45-60 minutes, jusqu'à ce que le centre soit bien cuit.

Note(s) de l'auteur :

Les garnitures sont facultatives, vous pouvez mettre ce que vous désirez dans la base d'oeufs. Recette très simple, bon dépanneur, délicieux pour un soir de semaine.

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Quiche au Boursin Cuisine

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