Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces (23 cm)
  • 1 paquet bacon demi-sel (350 g ou 500 g, au goût)
  • 1 1/2 tasse (150 g) fromage cheddar fort râpé
  • 8 oeufs battus
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • ciboulette séchée au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F et cuire les fonds de tarte environ 10 minutes. Laisser refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit très croustillant, éponger et émietter.

Étape 3

Battre les oeufs avec le lait, puis ajouter sel, poivre et ciboulette séchée au goût.

Étape 4

Faire l'assemblage : dans les fonds de tarte refroidis, mettre un peu de cheddar fort râpé, puis répartir le bacon. Ajouter le mélange d'oeufs et finir en saupoudrant le reste du fromage.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien ferme. Laisser reposer 10 minutes avant de servir pour éviter de se brûler avec le fromage.

Note(s) de l'auteur :

La quiche se conserve 1 semaine au réfrigérateur et plusieurs semaines au congélateur. Pour réchauffer, dégeler au réfrigérateur 12 heures (si congelée), couvrir de papier d'aluminium et chauffer 30 minutes au four à 350 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au bacon

Se connecter

S'inscrire