Quiche au bacon

Auteur : Valoubb

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 4 oeufs
  • 250 mL crème à cuisson 35%
  • 6 tranches bacon coupées en morceaux
  • 3 échalotes hachées ou ciboulette
  • 1 tasse fromage râpé (au choix)
  • poivre
Pâte :
  • 3/4 tasses farine
  • 1/4 tasse shortening végétal
  • 1/6 tasse eau très froide

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte : défaire la graisse dans la farine avec une fourchette. Lorsque celle-ci est en grumeaux, ajouter l'eau et travailler avec la fourchette. Lorsque celle-ci est uniforme, rouler et faire le fond de tarte.

Étape 2

Mélanger les oeufs, la crème, les oignons verts, les morceaux de bacon et la moitié du fromage. Poivrer au goût.

Étape 3

Mettre le mélange dans le fond de tarte et saupoudrer avec le reste du fromage.

Étape 4

Mettre dans un four chaud à 380 °F environ 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne juste assez de pâte pour un fond, utiliser de préférence une assiette en pyrex de 8 po. Servir avec une salade.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au bacon

Se connecter

S'inscrire