Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte ou de pâte roulée allant dans une assiette d'aluminium de 9 pouces
  • 3 oeufs battus
  • 125 mL lait
  • 125 mL crème à cuisson 35%
  • 1 tasse chou-fleur en petits morceaux
  • 2 à 3 petits oignons perlés
  • 1/2 tasse bébés épinard coupés finement
  • sel et poivre au goût (facultatif)
  • 1 tasse fromage gruyère ou suisse râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Piquer l'abaisse avec les dents d'une fourchette à une dizaine d'endroits. Faire cuire l'abaisse 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et sèche. Laisser refroidir complètement.

Étape 2

Mettre le chou-fleur, les oignons et les épinards dans un chaudron rempli d'eau. Amener à ébullition, baisser l'intensité à moyen et cuire les légumes durant 17 à 20 minutes. Égoutter et mettre de côté.

Étape 3

Battre les oeufs, la crème et le lait ensemble. Mettre les légumes dans le fond de la pâte, verser le contenu liquide et ajouter le fromage. Cuire dans le four à 375 °F durant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Je me disais que du chou-fleur, des épinards et des petits oignons feraient un bon mélange dans une quiche. Le résultat est vraiment excellent et surprenant!

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Quiche A surprenante

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