Queues de lotte à la moutarde

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 queues de lotte de 200 g chacune
  • 8 pommes de terre
  • 200 mL vin blanc sec
  • 1 cuillère à thé moutarde forte
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • 30 g beurre
  • 1 pincée sucre
  • persil ou ciboulette (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Placer les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire 25 à 30 minutes, suivant leur taille, jusqu'à ce qu'une pomme de terre puisse être facilement traversée par une lame de couteau. Les égoutter et les arroser d'eau froide pour faciliter l'épluchage. Les réserver au chaud.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les queues de lotte de chaque côté. Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes en retournant les queues de lotte à mi-cuisson.

Étape 3

Lorsque les queues de lotte sont cuites, les disposer sur un plat de service et les garder au chaud.

Étape 4

Mettre la crème, la moutarde et le sucre dans la sauteuse et faire réduire à feu vif en remuant à la spatule, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 5

Verser cette sauce sur les queues de lotte, entourer des pommes de terre, parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec une salade type iceberg.

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