Auteur : Doudy

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 0,5 tasse sucre
  • 2 oeuf
  • 1 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à café crème de tartre
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 3 tasses farine tout-usage
  • 0,5 tasse lait
  • 1 cuillère à café essence de vanille
  • 2 cuillères à café jus de citron
  • 4 tasses huile végétale
  • 1 lb graisse végétale
  • 0,33 tasse jus de citron
  • 0,5 cuillère à café cannelle

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.

Étape 2

Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.

Étape 6

Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.

Étape 7

Abaisser chacune en ovale de 12 pouces (30 cm) de long et de 4 pouces (10 cm) de largeur.

Étape 8

Préchauffer l'huile et la graisse végétale dans une cocotte ovale à 400 °F (200 °C) Vous avez besoin de 2 pouces (5 cm) d'épaisseur d'huile.

Étape 9

Glisser la pâte dans l'huile et cuire 20 secondes puis retourner et cuire encore 20 secondes.

Étape 10

Sortir aussitôt de l'huile, éponger les deux surfaces avec un papier essuie-tout.

Étape 11

Arroser de jus de citron et parsemer de sucre et de cannelle mélangés préalablement.

Partage X
Recettes

Queues de castor