Auteur : Geneviève Nadeau

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  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 454 g poitrines de poulet coupées en lanières
  • 2 poivrons colorés, en lanières
  • 2 tomates coupées en dés
  • 250 mL champignons café tranchés
  • 1 avocat
  • 15 mL jus de citron
  • 4 tortillas de blé entier
  • 250 mL fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon environ 3 minutes, jusqu'à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et le faire revenir environ 10 minutes, jusqu'à ce qu’il soit doré.

Étape 2

Ajouter les poivrons, les tomates et les champignons et continuer la cuisson encore 5 minutes. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, écraser l’avocat à la fourchette. Y ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Étape 4

Dans une poêle, déposer une tortilla et couvrir de la moitié de la purée d’avocat. Ajouter la moitié du mélange de poulet et de légumes, la moitié du fromage râpé et couvrir avec une deuxième tortilla.

Étape 5

Faire griller à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.

Étape 6

Répéter avec les 2 tortillas et les garnitures restantes pour faire la deuxième quesadilla. Servir la moitié d’une quesadilla par personne accompagnée d’une belle salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Pour sauver du temps, remplacez les légumes en dés par un mélange de salsa du commerce et du maïs en grains.

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Quesadillas poulet et avocat

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