Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Quesadillas :
  • 4 grandes tortillas souples
  • 1 mangue épluchée et coupée en fines tranches
  • 1 petit fromage camembert coupé en tranches
  • 2 échalotes coupées en fines rondelles
  • 1 cuillère à thé piment chili rouge séché en flocons
  • huile d'olive
Sauce :
  • 200 g yogourt nature
  • 1 petite gousse d'ail finement hachée
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé piment chili rouge séché en flocons
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sur une moitié de tortilla, disposer quelques tranches de mangue et 3-4 tranches de camembert.

Étape 2

Parsemer d'échalotes et saupoudrer de flocons de chili séché.

Étape 3

Rabattre l'autre moitié de la tortilla pour former une demi-lune et presser légèrement.

Étape 4

Répéter avec les autres tortillas.

Étape 5

Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Répéter pour chaque tortilla.

Étape 6

Faire cuire chaque tortilla 2-3 minutes de chaque côté (en prenant garde que la garniture ne tombe pas lorsqu'elles sont retournées) ou jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée, une texture croustillante et que le fromage soit fondu.

Étape 7

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant la cuisson des tortillas.

Étape 8

Couper les demi-lunes de tortillas en 3 pointes égales.

Étape 9

Servir chaudes avec la sauce.

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Recettes

Quesadillas mangue et camembert

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